Con questo post inauguro ufficialmente la rubrica #ape_incasa.
Ho pensato che fosse carino darvi degli spunti per degli aperitivi in casa da sperimentare in questi giorni più casalinghi con i familiari più stretti, per poi estenderli ad amici a parenti quando la situazione nazionale sarà migliorata!

L’intento è quello di pubblicare, di volta in volta, diverse idee facili e veloci che vadano ad arricchire i vostri banchetti. Ho pensato di realizzare dei finger food per rendere meglio l’idea di aperitivo.

 

La mia proposta -> CROSTINI CHE PASSIONE:

Pane di segale e cereali tostato con una base di pesto fatto in casa + carciofini + olive nere.
*Per realizzare il pesto di basilico: 25g di basilico fresco; 25g di parmigiano; 10g di pinoli; olio EVO q.b.; un pizzico di sale. Frullare tutto.

Altre idee per farcire i crostini:
– pesto di rucola: 25g rucola; 20g mandorle; 1 cucchiaio di olio EVO; un pizzico di sale
– oppure pesto di carciofi: 2 carciofi cotti; 20g di noci; 1 cucchiai di olio; pizzico di sale
– oppure burrata + pomodori secchi
– oppure avocado schiacciato + una fettina sottile di salmone affumicato
– oppure un velo di ricotta di mucca + melanzane grigliate e una foglia di menta