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Legumi d’estate: pranzo di salute
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11 luglio 2017 - 13:08, by , in In cucina, Tutti gli articoli, No comments

#lanutrizionistaincucina

Chi l’ha detto che i legumi si mangiano solo d’inverno?
Mangiamoli tutto l’anno perché fanno tanto bene!
Ho velocemente cucinato la lenticchia rossa (non richiede ammollo), condita con tante verdure e gustata fredda!

#unpòdiscienza
I legumi hanno proprietà eccezionali, riducono l’assorbimento intestinale del glucosio anche quando sono abbinati ad alimenti ad alto indice glicemico. Questo vuol dire che tengono bassa la glicemia e l’insulina: favorevole per tutti e per i diabetici.

Inoltre contengono fitoestrogeni, ormoni vegetali che sembrano impedire ai potenti ormoni sessuali di agire e promuovere la proliferazione delle cellule tumorali.

Dunque più proteine vegetali e meno proteine animali!
La sostituzione di due porzioni di carne alla settimana con due di legumi riduce significativamente le molecole infiammatorie.

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La passione per il buon cibo, l'entusiasmo di una giovane nutrizionista e la costanza del continuo apprendimento, arricchiscono ogni giorno la mia vita

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