Ingredienti: 
2 melanzane
2 patate
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
noce moscata
pangrattato
sale

Procedimento: 
Lessare le patate e in seguito sbucciarle. Tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in una padella a fiamma bassa con un pizzico di sale finchè saranno morbide.
In una ciotola, ridurre le melanzane e le patate in purea. In seguito unire al composto l’uovo, la noce moscata e il prezzemolo.
Formare con le mani delle polpette e passarle nel pangrattato.
Disporre le polpette in una pirofila con la carta forno, coprire con la carta stagnola e infornare a 180°C per circa 25 min.
Mangiare con un contorno di verdure di stagione condite con Olio Extra Vergine di Oliva a crudo.

Proprietà delle melanzane:

    • Potenti antiossidanti contro l’azione dei radicali liberi
    • Ricche in fibre: riducono il colesterolo e rilassano i vasi sanguigni
    • Ricche in vitamine B1, B3, B6, che contribuiscono al corretto funzionamento del sistema immunitario, all’equilibrio ormonale e alla protezione del fegato

“Scegliere il proprio cibo significa essere sani per scelta”