Vi lascio la semplicissima ricetta delle crocchette con tonno e patate, aromatizzate con erbe profumate e senza panatura.
Sono ottime per gli aperitivi homemade!
Sono indicatissimi anche per i celiaci perché prive di glutine.
Le dosi indicate sono sufficienti per realizzare circa 20 crocchette (a seconda della grandezza).
Ingredienti:
370g di patate crude (che poi vanno lessate e schiacciate)
1 uovo sodo (facoltativo)
200g di tonno in confezione di vetro
foglioline di menta
prezzemolo
sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente, e una volta fatte raffreddare, schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete l’uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, le erbe aromatiche tagliate finemente e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il composto e formare delle crocchette, senza necessità di panatura.
Cuocetele in padella o in forno fino a doratura. Servitele tiepide.
Fatemi sapere come sono venute,
Buon appetito!
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4 commenti on "Crocchette di tonno e patate: aperitivo homemade!"
Buongiorno ho fatto ieri per cena le polpette di tonno e sono veramente buone, volevo fare una domanda ma l'uovo sodo serve per amalgamare gli ingredienti? Grazie
Bene, mi fa piacere. No, in questo sa l'uovo sodo e poi sminuzzato serve a rendere più saporite e soffici le polpette.
Ma uovo sodo tutto? Sia albume che tuorlo?
Sì esatto, intero!