Articoli e ricette: Tutte le novità di ON
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Mancano pochi giorni all’evento di psiconutrizione in collaborazione con la Psicoterapeuta Bologna e Porretta – Dott.Ssa Brizzi Ilenia. Quali alimenti aiutano a preservare la salute mentale? Quali alimenti contribuiscono alla felicità e al buonumore? Questi e tanti altri saranno gli argomenti trattati domenica 28 maggio alle ore 16:00 a Castel di Casio (BO). A fine incontro...
Qualche volta concediamoci un buon piatto di pasta…ma cotta al dente! Infatti la pasta al dente ha un indice glicemico più basso rispetto a quella fatta bollire troppo e scotta. L’amido diventa commestibile solo dopo essere stato cotto, cioè quando i granuli di cui è composto si gonfiano e scoppiano ma la sua digeribilità si...
18 Maggio 2017 - 16:00, by , in La spesa, Tutti gli articoli, No comments
La Rubrica #laspesaconlanutrizionista vi accompagna nelle scelte che ogni giorno affrontate al supermercato. Mi trovo al supermercato nello scompartimento dei formaggi. In commercio ne troviamo una vasta scelta, analizziamo assieme cosa scegliere e in base a quali parametri! Esaminiamo le differenze: – il latte destinato alla produzione di parmigiano deriva da mucche nutrite solo ad erba; non...
La nutrizionista a scuola. Venerdì 19 maggio parlerò di sana alimentazione ai ragazzi della scuola superiore di Riccione. Tra i tanti temi che affronteremo, ce n’è uno particolarmente interessante: l’importanza della prima colazione!
Con la bella stagione tornano gli aperitivi, le patatine fritte sono concesse? Una tantum! Ho parlato anche di questo durante l’intervista radiofonica. Le patatine rientrano tra i primi 10 cibi spazzatura perché sono ricche di sale, grassi e contengono acrilammide, una sostanza tossica per l’organismo che si sviluppa in seguito alla cottura ad alta temperatura...
Aggiungo un altro argomento alla Rubrica: #unpòdiscienza Molto spesso nei piani nutrizionali inserisco piccole porzioni di frutta secca e la domanda più comune che mi rivolgono i pazienti è sempre la stessa: “Dottoressa, la frutta secca non è troppo calorica?” Via libera a piccole quantità assunte in associazione ad uno stile alimentare equilibrato, lo conferma anche...
Conclusa da poco la mia diretta su radio R9. Oggi ho parlato delle buone abitudini alimentari da adottare: quali alimenti preferire e quali evitare. La carne rossa è pericolosa? Quali pesci preferire per evitare l’assunzione di inquinanti? Il pane è consentito e in quale quantità? Si può mangiare la pizza anche in regime dietetico?
Dopo la bella esperienza di dicembre, tra due giorni torno in radio per parlare ancora di nutrizione. Sarò ospite della Radio R9 di San Benedetto del Tronto. Seguitemi in diretta giovedì 4 maggio alle ore 11:30! Regioni raggiunte dalla radio: Abruzzo e Marche. Copertura aree: 105.8/106.1 Costa Adriatica da Roseto a Pedaso 87.5 Teramo e...
Con cinque nipoti in casa, la cioccolata oggi sicuramente non manca. Però la macedonia di fragole colora comunque la nostra tavola pasquale. Buona Pasqua!
10 Aprile 2017 - 18:01, by , in La spesa, Tutti gli articoli, No comments
Optate per un buon cioccolato fondente ed evitate quello al latte (o bianco) perché è meno ricco di cacao e preparato con l’aggiunta di latte che limita l’assorbimento dei polifenoli, preziosi antiossidanti. Per scegliere un cioccolato fondente con buone proprietà nutrizionali, non basta limitarsi alla lettura della % di cacao contenuta. Prima di acquistare una...