CHI SONO

Andreina Olivieri, nutrizionista

ANDREINA OLIVIERI

“Nutrizionista per lavoro e passione, parlo e scrivo di alimentazione, sostengo le donne nei loro percorsi nutrizionali, amo la colazione, mangio bene e cucino con passione.

Sono moglie di un ingegnere e mamma del piccolo Lorenzo”

Breve Curriculum

Nel 2011 mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Bologna

e nel 2013 ho conseguito la laurea Magistrale in Biologia della Salute nello stesso ateneo.

Nel 2014 ho frequentato il Master di Secondo livello in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata presso l’Università di Camerino.

Nel 2015 ho superato l’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo

e sono iscritta all’albo professionale (Ordine Nazionale dei Biologi – Num. iscrizione AA_073214).

Dal 2015 svolgo la professione di Biologa Nutrizionista negli ambulatori di Bologna e Riccione.

Aggiornamenti professionali

2020

  • “Corso svezzamento” – Equilibrio donna marzo 2020
  • “Corso fertilità” – Equilibrio donna marzo 2020

2019

  • Primo anno di formazione docenti in alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Corso di aggiornamento su “Alimentazione in endometriosi” – Scuola nutrizione salernitana, febbraio 2019
  • Corso di aggiornamento “Sindrome premestruale” – Scuola nutrizione salernitana, marzo 2019
  • Corso di aggiornamento “Alimentazione ed ovaio policistico” – Scuola nutrizione salernitana, marzo 2019
  • Corso di aggiornamento “Alimentazione e fertilità”- Scuola nutrizione salernitana, marzo 2019

2018

  • Terzo anno di alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Ipertrofia e massa muscolare – Scuola di nutrizione salernitana
  • Seminario “Comunicazione bidirezionale tra intestino e cervello” – Bologna settembre 2018

2017

  • Secondo anno di alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Seminario “Svezzamento e prima infanzia” – Scuola nutrizione salernitana, 4 aprile 2017
  • Seminario “Gravidanza e allattamento” – Scuola nutrizione salernitana, 28 marzo 2017
  • “Laboratorio di approfondimento della relazione con il cliente. Come comunicare ed interagire in dietologia” – Bologna 18 Febbraio

2016

  • Primo anno di alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Seminario “Alimentazione da ufficio” – Firenze, 6 dicembre 2016
  • Seminario “La malattia cronica e l’alimentazione consapevole” – Firenze 5 dicembre 2016
  • Seminario “Dieta mediterranea: alimentazione nei bambini” – Firenze 3 dicembre 2016
  • Seminario “Dieta mediterranea nell’alimentazione vegetariana e vegana” – Firenze 2 dicembre 2016

2015

  • Seminario “Nutrizione, benessere, alimenti e nutraceutica” – SANA, Bologna 12-13 settembre 2015
  • Corso sulla “Risposta glicemica e rischi per la salute” – Ordine Nazionale dei Biologi, Firenze 19 settembre 2015
  • Seminario “Il trattamento della tiroide” – SNS

2014

  • Socio FOR.BIO (Associazione Biologi Bologna)
  • Corso teorico-pratico in Nutrizione Umana con l’associazione FOR.BIO