Ciambella integrale
You are here: Home \ In cucina \ Ciambella integrale
4 Settembre 2018 - 15:55, by , in In cucina, 3 comments

Per aderire alla campagna #abbassoglizuccheri preparate questa ciambella homemde.

 

Ingredienti:

2 uova

70g di marmellata senza zuccheri (io ho usato Rigoni alle fragole)

90g olio di arachidi

150g di acqua

250g farina integrale

1 bustina di lievito per dolci o mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato

 

Procedimento:

Sbattete le uova con la marmellata, aggiungete l’olio, l’acqua e gradualmente unite la farina all’impasto.

Continuate a sbattere aggiungendo il lievito o il bicarbonato.

Versate il composto in uno stampo antiaderente e fate cuocere a 180° per circa 40 min. Fate la prova dello stecchino per valutare la cottura.

 

Buon appetito!

 

Seguitemi su instagram e su facebook!

 

About author:
La passione per il buon cibo, l'entusiasmo di una giovane nutrizionista e la costanza del continuo apprendimento, arricchiscono ogni giorno la mia vita

3 commenti on "Ciambella integrale"

Mamy - 16 Settembre 2018 Rispondi

Ciao è ispirosa la ciambella ma non è più salutare usare olio extra vergine oliva.? Grazie.

    Andreina Olivieri - 22 Dicembre 2018 Rispondi

    Ciao, l'olio Extra Vergine di Oliva va assolutamente bene. Quello di arachidi non è da meno perché ha un punto di fumo molto alto (questo vuol dire che si altera e diventa tossico a temperatura altissima). Quindi è un olio molto indicato per la cottura. A volte preferisco l'olio di arachidi perché ha un sapore molto meno forte di quello di oliva che non amo troppo nei dolci.

Jenny - 12 Giugno 2019 Rispondi

Bella idea! È possibile sapere quante porzioni ne vengono e i valori nutrizionali?

Rispondi a Andreina Olivieri Annulla risposta