Torta di fragole
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13 Aprile 2018 - 15:16, by , in In cucina, 1 comment

Vi propongo un dolce con le fragole, dolcificato con la frutta e senza zucchero aggiunto.

 

Ingredienti:

2 uova

250g di farina integrale

200g di fragole fresche

100g di acqua naturale

30g di olio di arachidi

1 cucchiaio di miele o di marmellata alle fragole

1 bustina di lievito per dolci o un cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento:

Prima di tutto mettete sulla fiamma un pentolino con l’acqua, le fragole a pezzettini e il miele o la marmellata.

Fate bollire per circa 10 minuti. Fate raffreddare il composto  e frullate con il minipimer.

 

 

Separatamente sbattete le uova assieme all’olio. Aggiungete a poco a poco la farina e il composto predentemente fatto bollire (acqua, fragole e miele o marmellata).

Infine aggiungete il lievito per dolci oppure il bicarbonato.

Guarnire a piacere con fragole.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.

 

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La passione per il buon cibo, l'entusiasmo di una giovane nutrizionista e la costanza del continuo apprendimento, arricchiscono ogni giorno la mia vita

1 commento on "Torta di fragole"

Andrea - 18 Aprile 2018 Rispondi

Ho seguito la ricetta raddoppiando tutte le dosi, ma dato che avevo casa una sola bustina di lievito per dolci ho mischiato 1 bustina con 1 cucchiaino di bicarbonato. Il risultato è che l'impasto non è lievitato correttamente e la torta è venuta un po troppo compatta e gommosa. A questo proposito volevo chiederti: sai se ci sono controindicazioni nel mix lievito-bicarbonato? Grazie

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