Bollite, in camicia, in frittata o sode? La cottura migliore per favorire la digestione delle uova.

La felicità davanti alla scorta di uova fresche di casa, grazie mamma.

Lo sapete che la digeribilità delle uova varia a seconda della modalità di cottura?
Qual è quella migliore?

L’uovo bollito o in camicia è molto più digeribile: 40 minuti contro le 3 ore della carne o le 2 ore della sogliola.

Soluzioni meno digeribili (2 ore e mezza) sono la frittata e l’uovo sodo. Per quest’ultimo è bene limitare il tempo di cottura (massimo 8-10min) per evitare la formazione di solfuro di ferro, l’alone grigio-verde attorno al tuorlo, un composto velenoso a dosi elevate.

Nella mia alimentazione settimanale non mancano mai le uova, fresche e di qualità.
Un uovo contiene lo stesso ferro di 100g di filetto, vitamina D e carotenoidi ed è un alimento indicatissimo in soggetti convalescenti, anziani, sportivi e anche in regime dimagrante.