CHI SONO

Andreina Olivieri, nutrizionista

ANDREINA OLIVIERI

“Nutrizionista per lavoro e passione, parlo e scrivo di alimentazione, sostengo le donne nei loro percorsi nutrizionali, amo la colazione, mangio bene e cucino con passione.

Sono moglie di un ingegnere e mamma del piccolo Lorenzo”

Aggiornamenti Professionali

2022

  • Corso di aggiornamento su “Alimentazione e ciclo mestruale” – Scuola nutrizione salernitana, luglio 2022
  • Corso di aggiornamento su “Dieta FODMAP” – Scuola nutrizione salernitana, maggio 2022

2021

  • Corso di aggiornamento su “Alimentazione vegana” – Silvia Goggi, dicembre 2021
  • Corso di aggiornamento su “PCOS ed endometriosi” – Scuola nutrizione salernitana, maggio 2021

2020

  • “Corso svezzamento” – Equilibrio donna marzo 2020
  • “Corso fertilità” – Equilibrio donna marzo 2020

2019

  • Primo anno di formazione docenti in alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Corso di aggiornamento su “Alimentazione in endometriosi” – Scuola nutrizione salernitana, febbraio 2019
  • Corso di aggiornamento “Sindrome premestruale” – Scuola nutrizione salernitana, marzo 2019
  • Corso di aggiornamento “Alimentazione ed ovaio policistico” – Scuola nutrizione salernitana, marzo 2019
  • Corso di aggiornamento “Alimentazione e fertilità”- Scuola nutrizione salernitana, marzo 2019

2018

  • Terzo anno di alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Ipertrofia e massa muscolare – Scuola di nutrizione salernitana
  • Seminario “Comunicazione bidirezionale tra intestino e cervello” – Bologna settembre 2018

2017

  • Secondo anno di alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Seminario “Svezzamento e prima infanzia” – Scuola nutrizione salernitana, 4 aprile 2017
  • Seminario “Gravidanza e allattamento” – Scuola nutrizione salernitana, 28 marzo 2017
  • “Laboratorio di approfondimento della relazione con il cliente. Come comunicare ed interagire in dietologia” – Bologna 18 Febbraio

2016

  • Primo anno di alimentazione energetica secondo la medicina tradizionale cinese a Bologna – Scuola Tao
  • Seminario “Alimentazione da ufficio” – Firenze, 6 dicembre 2016
  • Seminario “La malattia cronica e l’alimentazione consapevole” – Firenze 5 dicembre 2016
  • Seminario “Dieta mediterranea: alimentazione nei bambini” – Firenze 3 dicembre 2016
  • Seminario “Dieta mediterranea nell’alimentazione vegetariana e vegana” – Firenze 2 dicembre 2016

2015

  • Seminario “Nutrizione, benessere, alimenti e nutraceutica” – SANA, Bologna 12-13 settembre 2015
  • Corso sulla “Risposta glicemica e rischi per la salute” – Ordine Nazionale dei Biologi, Firenze 19 settembre 2015
  • Seminario “Il trattamento della tiroide” – SNS

2014

  • Socio FOR.BIO (Associazione Biologi Bologna)
  • Corso teorico-pratico in Nutrizione Umana con l’associazione FOR.BIO

Breve Curriculum

Dal 2015 svolgo la professione di Biologa Nutrizionista negli ambulatori di Bologna e Riccione.

Nel 2015 ho superato l’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo e sono iscritta all’albo professionale (Ordine Nazionale dei Biologi – Num. iscrizione AA_073214).

Nel 2014 ho frequentato il Master di Secondo livello in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata presso l’Università di Camerino.

Nel 2011 mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Bologna.

Nel 2013 ho conseguito la laurea Magistrale in Biologia della Salute nello stesso ateneo.