L’insalata di riso è il piatto indicato per affrontare i caldi pranzi estivi!
Si possono utilizzare tutti i tipi di cereali e condirli a piacimento. Oggi optiamo per l’insalata di riso venere condita con tonno in confezione di vetro, pomodorini di stagione appena raccolti dall’orto e olive nere denocciolate.
INGREDIENTI
Riso venere
Tonno in vasetto di vetro
Pomodori freschi
Olive nere denocciolate
Olio EVO
Sale
PROCEDIMENTO
La modalità di preparazione è semplicissima. Per prima cosa mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Poi passate alla preparazione degli altri ingredienti: tagliate a cubetti i pomodori freschi, poi scolate bene il tonno acquistato nel vasetto di vetro e tagliate a rondelle le olive nere.
Una volta cotto, scolate i riso e fatelo raffreddare. Sarebbe meglio non passarlo sotto l’acqua fredda perché vanno persi tutti i suoi nutrienti.
Successivamente versate il riso venere raffreddato in una ciotola capiente e aggiungere gli ingredienti precedentemente preparati.
Aggiungere Olio Extra Vergine di Oliva a crudo e qualche foglia di basilico.
Buon pranzo in salute da OlivieriNutrizione!