DITALINI CON PUREA DI ZUCCA E CECI

Ingredienti per due persone:

Ditalini 160g

Ceci cotti e sgocciolati (250g)

Zucca

Cipolla (1/4)

Rosmarino (un rametto) ed erbe aromatiche a piacere

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

 

 

 

 

Procedimento: in una padella fai un semi soffritto (di acqua e olio EVO) con la cipolla e il rametto di rosmarino. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungi una parte di ceci cotti interi e sgocciolati e una parte di ceci precedentemente frullati.

A parte cuoci la zucca in forno con erbe aromatiche a piacere. Aggiungi al condimento di ceci la zucca frullata con un pizzico di sale e un filo di olio.

 

Cuoci i ditalini e condisci con il condimento di ceci e zucca.

 

 

 

LINGUINE CON PUREA DI ZUCCA E PINOLI

Ingredienti per due persone:

Linguine 160g

Zucca

Pinoli (50g)

Carota (una)

Cipolla (1/4)

Rosmarino (un rametto)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

 

 

 

Procedimento: in una padella fai un semi soffritto (di acqua e olio EVO) con la cipolla, la carota a rondelle, il rametto di rosmarino e la zucca a dadini. Aggiungi acqua se necessaria. A cottura utlimata togli il rismarino e frulla il composto. Infine aggiungi sale e olio EVO.

Cuoci e scola le linguine al dente. Saltale in padella antiaderente con il condimento. A pasta impiattata, aggiungi i pinoli tostati in padella antiaderente.

 

 

 

PUREA DI ZUCCA E RISO ROSSO

Ingredienti per due persone:

Riso rosso (160g)

Zucca

Carota (una)

Rosmarino (un rametto)

Parmigiano (due cucchiai)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

 

 

 

 

 

Procedimento: cuoci al vapore la zucca e una carota.

Frulla tutto e aggiungi un filo di olio, sale e il parmigiano.

A parte cuoci il riso rosso, con la pentola a pressione velocizzi i tempi.

Impiatta la purea di zucca e aggiungi il riso.

 

 

 

GNOCCHI CON PUREA DI ZUCCA E MANDORLE

Ingredienti per due persone:

Gnocchi di barbabietola rossa (circa 400g)

Zucca

Mandorle (50g)

Carota (una)

Cipolla (1/4)

Rosmarino (un rametto)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

 

 

 

Procedimento: in una padella fai un semi soffritto (di acqua e olio EVO) con la cipolla, la carota a rondelle, il rametto di rosmarino e la zucca a dadini. A cottura utlimata togli il rosmarino e frulla il composto. Infine aggiungi sale e olio EVO.

A parte cuoci gli gnocchi , condisci con la purea di zucca e completa con le mandorle spezzate.

 

 

 

PUREA DI ZUCCA CON CAPRINO E CROSTINI DI PANE

Ingredienti per due persone:

Pane di segale (100g)

Zucca

Caprino (200g)

Rosmarino (un rametto) ed erbe aromatiche a piacere

Semi di lino neri (un cucchiaio)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

 

 

 

 

Procedimento: cuoci la zucca al vapore o al forno con le erbe aromatiche.

Frulla la zucca con un filo di olio e di sale.

Impiatta la purea, aggiungi la porzione di caprino, il pane tagliato a cubetti e tostato e i semi di lino neri.