Ho sperimentato questo dolce e voglio condividere con voi la ricetta!
In casa non ho nè lo zucchero, nè qualsiasi forma di dolcificante…e allora cerco di dolcificare i miei dolci con la frutta, il cioccolato fondente all’80% e questa volta la marmellata al 100% frutta.
Il risultato è stato fantastico e ha riscosso molto successo.
Io ho usato la purea di frutta biologica ai mirtilli senza aggiunta di zuccheri.
Ricetta
2 uova
40g di olio di arachidi o Extra Vergine di Oliva
170g di marmellata senza zucchero (purea di frutta)
100g di acqua naturale
250g di farina integrale
1 bustina lievito o 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Sbattete le uova assieme alla marmellata e all’olio. Aggiungete a poco a poco la farina e l’acqua. Infine aggiungete il lievito per dolci oppure il bicarbonato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.