Evento in collaborazione con la Psicoterapeuta Ilenia Brizzi.

C’è una stretta relazione tra l’alimentazione e l’aspetto psicologico-umorale.

Quali alimenti aiutano a preservare la salute mentale?
Quali alimenti contribuiscono alla felicità e al buonumore?

 All’evento tenuto a Bologna ho parlato degli alimenti sani che contribuiscono al buonumore come il salmone fresco, la lenticchia, la frutta secca e il cacao amaro al 100% e quali alimenti serali privilegiare per favorire il buon riposo notturno: patata, carota, rapa rossa e cavolo rapa. 


Inoltre ho trattato l’importanza di mangiare carboidrati di qualità per il benessere del cervello: il triptofano contenuto nei carboidrati è il precursore della serotonina, l’ormone della felicità! Quindi privilegiamo pasta e pane integrale, pochi prodotti da forno e riscopriamo il piacere di preparare dei buoni e sani biscotti fatti in casa. 

Prendersi cura di sé significa nutrirsi in maniera sana e consapevole. Riconoscere le proprie emozioni e conoscere il proprio corpo, è importante per distinguere i segnali di fame e sazietà dalla smania di mangiare troppo o troppo velocemente. 

Per garantire il benessere mentale e fisico è indispensabile mangiare lentamente per assimilare meglio i nutrienti, saziarsi di più e mangiare meno quantità di cibo.