Vi lascio la semplicissima ricetta delle crocchette con tonno e patate, aromatizzate con erbe profumate e senza panatura.

Sono ottime per gli aperitivi homemade!

Sono indicatissimi anche per i celiaci perché prive di glutine.

 

Le dosi indicate sono sufficienti per realizzare circa 20 crocchette (a seconda della grandezza).

 

Ingredienti:

370g di patate crude (che poi vanno lessate e schiacciate)

1 uovo sodo (facoltativo)

200g di tonno in confezione di vetro

foglioline di menta

prezzemolo

sale

 

 

Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente, e una volta fatte raffreddare, schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

Aggiungete l’uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, le erbe aromatiche tagliate finemente e un pizzico di sale.

 

Amalgamare bene il composto e formare delle crocchette, senza necessità di panatura.

 

Cuocetele in padella o in forno fino a doratura. Servitele tiepide.

 

Fatemi sapere come sono venute,

Buon appetito!

 

Seguitemi su instagram e su facebook!