Vi lascio la semplicissima ricetta delle crocchette con tonno e patate, aromatizzate con erbe profumate e senza panatura.
Sono ottime per gli aperitivi homemade!
Sono indicatissimi anche per i celiaci perché prive di glutine.
Le dosi indicate sono sufficienti per realizzare circa 20 crocchette (a seconda della grandezza).
Ingredienti:
370g di patate crude (che poi vanno lessate e schiacciate)
1 uovo sodo (facoltativo)
200g di tonno in confezione di vetro
foglioline di menta
prezzemolo
sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente, e una volta fatte raffreddare, schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete l’uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, le erbe aromatiche tagliate finemente e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il composto e formare delle crocchette, senza necessità di panatura.
Cuocetele in padella o in forno fino a doratura. Servitele tiepide.
Fatemi sapere come sono venute,
Buon appetito!
Seguitemi su instagram e su facebook!