Riflessione: in Thailandia ci sono pochissimi dolci. Nei menù dei ristoranti c’è una lista cortissima di desserts e soprattutto si trovano dolci con la frutta. Questo deriva sicuramente dal loro stile alimentare che si basa soprattutto su alimenti di sapore dolce come il riso in chicco o sottoforma di derivati, il latte di cocco, molta frutta fresca.

Il sapore dolce su cui si basa la loro alimentazione, in effetti attenua la voglia di vero dolce (inteso all’italiana). Ad esempio per colazione propongono questi “dolcetti” a base di riso: la pallina bianca è fatta con riso frullato con dentro il mango e poi passato nel cocco, quello verde è del riso cotto nelle alghe con aggiunta di miele e sesamo, e il terzo dolcetto ha una base di marmellata di ananas con una crema di riso sopra (che simula la nostra crema pasticcera).
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E poi tanta frutta: cocomero, mango, papaya, frutto della passione, dragon fruit, ananas.

Una colazione così colorata mette di buonumore al sol guardarla!