Per iniziare bene la giornata dobbiamo fare una colazione di qualità.

Facciamo bene attenzione a quello che portiamo in tavola: gli alimenti troppo zuccherati potrebbero condizionare negativamente la nostra giornata con ricorrenti attacchi di fame.

Avete mai fatto caso che alcune ore dopo aver mangiato un dolce molto dolce, avete la sensazione di un calo di zuccheri?

Tutto normale!! La responsabile è l’insulina che, in seguito ad un picco glicemico elevato, viene secreta per riportare la situazione nella normalità privandovi degli zuccheri eccessivi che avete assunto.

Questo meccanismo determina l’accumulo di grasso nel girovita, fianchi e cosce, successivo attacco di fame e sensazione di svogliatezza.

 

Una colazione equilibrata vi permette di evitare queste conseguenze negative. I muffin che vi propongo sono indicati per mantenere l’indice glicemico costante, per una giornata carica, energica e gustosa!!!

 

 

RICETTA

2 uova fresche

50g di olio di arachidi

40g di cocco grattugiato

40g di cacao amaro in polvere

50g di scaglie di cioccolato fondente 80% 0 70% o 60%

260g di acqua tiepida

250g di farina integrale

1 bustina di lievito

 

N.B. **Io ho completamente eliminato lo zucchero dalla ricetta (il cioccolato fondente a scaglie conferisce un pò di dolcezza).

Tuttavia potete aggiungere 40g di zucchero mascobado.

 

 

 

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova, aggiungete l’olio, il cocco, il cacao in polvere, il cioccolato a scaglie e l’acqua.

In seguito setacciate la farina integrale e unite il lievito al composto.

Cuocete per 45 min in forno preriscaldato a 180°

 

 

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Buona nutrizione a tutti!!!