Ingredienti:
3 uova
160gr di farina integrale
25gr di olio extravergine di oliva
30 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
scorza di mezzo limone
1 bustina di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaio di semi di Chia

Preparazione: 
Con una frusta sbattere le uova con il sale. Aggiungere le zucchine lavate e grattugiate, l’olio, l’acqua e la scorza di limone grattugiata. Amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungere la farina con il lievito avendo cura di evitare la formazione di grumi. Infine aggiungere i semi di Chia e continuare a mescolare.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Cuocere per 45 min in forno preriscaldato a 180°.
Servire il tortino tiepido o freddo in occasione di un aperitivo salutare!

Proprietà dei semi di Chia
Il Manganese e il Fosforo aiutano a preservare la salute delle ossa. Il Rame fortifica il sistema immunitario e protegge le cellule dallo stress ossidativo.
I semi di Chia sono una buona fonte di minerali anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana.
Dose giornaliera consigliata: 15 gr

“Scegliere il proprio cibo significa essere sani per scelta”