Al mare dovete scegliere gli alimenti giusti e combinarli correttamente per proteggere il vostro corpo.

Via libera a cibi ricchi di sali minerali per reintegrare quelli persi con il sudore e con abbondanti vitamine per proteggervi dall’azione dei radicali liberi prodotti in seguito all’esposizione solare.

 

Ecco cosa non può mai mancare nelle vostre pause sotto l’ombrellone!

  • CAROTE

sono ricche di betacarotene. Questa provitamina (precursore della vitamina A), filtra le radiazioni ultraviolette proteggendo dalle scottature solari e neutralizza gli effetti dannosi dei radicali liberi. Inoltre ritarda la comparsa delle rughe perché rende elastica e ben idratata la pelle.

Per fare il pieno di vitamine e sali minerali, mangiatele crude, mantenendo anche le foglie verdi che sono ricche di diversi carotenoidi, oppure leggermente cotte con olio EVO per facilitare l’assimilazione del betacarotene

 

  • POMODORI

contengono molto licopene. Nel mio precedente articolo sui pomodori potete trovare quali sono i benefici antitumorali ed antiage del licopene e come mangiare il pomodoro per aumentare l’assimilazione di questa sostanza

 

  • PEPERONI

sono ricchissimi di vitamina C: quasi il triplo rispetto all’arancia e il doppio del kiwi.

Oltre agli agrumi, questa vitamina si trova in spinaci, cavoli, asparagi e cipolle. Devono essere mangiati crudi perché la cottura inattiva la sostanza

 

  • OLIVE, AVOCADO, SEMI OLEOSI E FRUTTA SECCA

hanno molta vitamina E

 

  • CEREALI

come farro, orzo e riso integrale, con l’apporto di zinco e selenio, sono indispensabili per il buon funzionamento del sistema antiossidante delle cellule

 

  • PROTEINE

come carne, pesce e uova ricchi di omega-3 per proteggere l’integrità della pelle.

 

Con questi ingredienti, combinate i vostri pranzi marini salutari!

 

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