La colazione deve rappresentare il pasto principale della giornata, non può essere mai saltata e deve essere di qualità.
Non possiamo permetterci di iniziare la giornata con alimenti troppo zuccherati che comportano uno sbalzo improvviso della glicemia con successivo abbiocco a metà mattina, testa confusa, stanchezza e sensazione di calo di zuccheri.
Questa mattina vi propongo una colazione apprezzata da bambini ed adulti!
Ormai avrete capito che mi piace, quando è possibile, preparare il cibo in casa senza ricorrere ai prodotti alimentari confezionati. Mi sono cimentata nella realizzazione delle barrette homemade di riso soffiato e cioccolato fondente 85%.
In questo articolo cioccolato fondente: come sceglierne uno buono, vi parlo di come scegliere il cioccolato fondente migliore da acquistare al supermercato.
Vi lascio la ricetta e la modalità di preparazione.
INGREDIENTI:
100g di riso soffiato al naturale
120g di cioccolato fondente 85% (in tavoletta)
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino posto in una pentola con acqua bollente.
Amalgamate il cioccolato fondente con il riso soffiato, precedentemente tostato a piacere.
Disponete il composto in una terrina ricoperta da carta forno e date la forma a tavoletta.
Lasciate raffreddare in frigo.
Tirare fuori dal frigo al momento del consumo per evitare che il cioccolato si sciolga.
Farcite con yogurt intero bianco o greco e frutta fresca…e la vostra colazione è pronta!
Buon dolce risveglio!
Andreina