La colazione deve rappresentare il pasto principale della giornata, non può essere mai saltata e deve essere di qualità.

Non possiamo permetterci di iniziare la giornata con alimenti troppo zuccherati che comportano uno sbalzo improvviso della glicemia con successivo abbiocco a metà mattina, testa confusa, stanchezza e sensazione di calo di zuccheri.

 

Questa mattina vi propongo una colazione apprezzata da bambini ed adulti!

 

 

Ormai avrete capito che mi piace, quando è possibile, preparare il cibo in casa senza ricorrere ai prodotti alimentari confezionati. Mi sono cimentata nella realizzazione delle barrette homemade di riso soffiato e cioccolato fondente 85%.

In questo articolo cioccolato fondente: come sceglierne uno buono, vi parlo di come scegliere il cioccolato fondente migliore da acquistare al supermercato.

 

Vi lascio la ricetta e la modalità di preparazione.

 

INGREDIENTI

100g di riso soffiato

120g di cioccolato fondente 85% (in tavoletta)

 

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino posto in una pentola con acqua bollente.

Amalgamate il cioccolato fondente con il riso soffiato, precedentemente tostato a piacere.

Disponete il composto in una terrina ricoperta da carta forno e date la forma a tavoletta.

 

 

Lasciate raffreddare in frigo.

Tirare fuori dal frigo al momento del consumo per evitare che il cioccolato si sciolga.

 

Buon dolce risveglio!

Andreina

 

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